129
おいしそう!
材料2人分
- もやし 1袋
- ほうれん草 お好きなだけ
- 塩 小さじ1/2
- ★にんにく (すりおろし) 1片分
- ★ごま油 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★醤油 ひとたらし
- ★七味唐辛子 少々
- ★白胡麻 適量
作り方5〜15分
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてまずもやしを茹でる。
- もやしをざるに上げたら、次にほうれん草をさっと茹で、すぐに水に取る。軽く水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
- 水気を切った野菜類をボウルに移し、まだ熱いうちに(菜箸等で)★を混ぜ込む。その後、手でしっかりと味を揉み込めば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
★は、必ず野菜が熱いうちに混ぜ込むこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。