もやしとほうれん草の2色ナムル

旨味のある合わせダレがおいしい、わが家の定番ナムル。色々な野菜に合う味付けです♪
材料
2人分
  • もやし 1袋
  • ほうれん草 お好きなだけ
  • 塩 小さじ1/2
  • ★にんにく (すりおろし) 1片分
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★醤油 ひとたらし
  • ★七味唐辛子 少々
  • ★白胡麻 適量
作り方
5〜15分
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてまずもやしを茹でる。
  • もやしをざるに上げたら、次にほうれん草をさっと茹で、すぐに水に取る。軽く水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
  • 水気を切った野菜類をボウルに移し、まだ熱いうちに(菜箸等で)★を混ぜ込む。その後、手でしっかりと味を揉み込めば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
★は、必ず野菜が熱いうちに混ぜ込むこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)