れんこんと人参のきんぴら♪

ごま油で炒めた朝ごはんにもお酒のおつまみにもなる一品です♪(^^)
材料
2人分
  • れんこん 200g
  • にんじん 1/2本
  • 博多・あごだし 1袋
  • 料理酒 大さじ3
  • 黒砂糖 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
作り方
5〜15分
  • れんこんは皮を向き酢水に放し、あくを除き縦半分に切り、スライス状に切り、にんじんはいちょう切りにしておきます。
  • フライパンにごま油を熱し、人参から先に炒めしなっとなったられんこんを加えて炒め だしと料理酒を加えさらに炒めていきます。
  • 輪切り唐辛子をいれ、砂糖、醤油をいれ味を調えて最後に塩を加えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
炒めることでシャキシャキいたします♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)