157
おいしそう!
材料2人分
- れんこん 200g
- にんじん 1/2本
- 博多・あごだし 1袋
- 料理酒 大さじ3
- 黒砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ2
作り方5〜15分
- れんこんは皮を向き酢水に放し、あくを除き縦半分に切り、スライス状に切り、にんじんはいちょう切りにしておきます。
- フライパンにごま油を熱し、人参から先に炒めしなっとなったられんこんを加えて炒め だしと料理酒を加えさらに炒めていきます。
- 輪切り唐辛子をいれ、砂糖、醤油をいれ味を調えて最後に塩を加えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
炒めることでシャキシャキいたします♪ (^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。