168
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/4株弱
- にんじん、ピーマンなど 少々
- 甘酢 *酢 50cc
- *水 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- *ごま油 小さじ1~
- たかの爪 少々(小口切り)
- にんにく 1/2かけ(つぶして)
作り方15〜30分
- 白菜は短冊切り、にんじん、ピーマン、生姜は細く切って、塩(小さじ2程度)をしてしばらく置き、絞っておく
- 鍋にごま油とにんにく、タカノ爪を入れて熱し、*の甘酢の調味料をいれて煮立てる
- 1にかけ、混ぜながら味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
しばらく置くと美味しくなりますよ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。