白菜の甘酢漬け

白菜に生姜をたっぷり入れ、ピリッとした甘酢漬けです
材料
4人分
  • 白菜 1/4株弱
  • にんじん、ピーマンなど 少々
  • 甘酢 *酢 50cc
  • *水 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *ごま油 小さじ1~
  • たかの爪 少々(小口切り)
  • にんにく 1/2かけ(つぶして)
作り方
15〜30分
  • 白菜は短冊切り、にんじん、ピーマン、生姜は細く切って、塩(小さじ2程度)をしてしばらく置き、絞っておく
  • 鍋にごま油とにんにく、タカノ爪を入れて熱し、*の甘酢の調味料をいれて煮立てる
  • 1にかけ、混ぜながら味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
しばらく置くと美味しくなりますよ
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