おしゃれ♡ 肉じゃが♪

和食大好きな人のための定番です♪ (^^)
材料
4人分
  • 牛肩ロース肉 200g
  • じゃが芋 3個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 博多・あごだし 1袋
  • 料理酒 大さじ3
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
作り方
30分〜1時間
  • じゃが芋は一口大に切り、水に5分さらしてざるにあげ人参。玉ねぎは乱切りにし鍋に水とだしを加えじゃがいも、人参から先に煮る。
  • 10分程したら玉ねぎを加えさらに 煮込み、料理酒、砂糖、牛肉を 入れて煮る。醤油を加えて味を調えて出来上がり~♪
  • *じゃがいもを5分でも水にさらすことが煮崩れを防ぎ、見た目もおしゃれになります♪(^^)
ワンポイントアドバイス
薄味のレシピですので味をみて調節してください♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)