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おいしそう!
材料4人分
- 牛肩ロース肉 200g
- じゃが芋 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 博多・あごだし 1袋
- 料理酒 大さじ3
- 濃口醤油 大さじ2
- 黒砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方30分〜1時間
- じゃが芋は一口大に切り、水に5分さらしてざるにあげ人参。玉ねぎは乱切りにし鍋に水とだしを加えじゃがいも、人参から先に煮る。
- 10分程したら玉ねぎを加えさらに 煮込み、料理酒、砂糖、牛肉を 入れて煮る。醤油を加えて味を調えて出来上がり~♪
- *じゃがいもを5分でも水にさらすことが煮崩れを防ぎ、見た目もおしゃれになります♪(^^)
ワンポイントアドバイス
薄味のレシピですので味をみて調節してください♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。