鶏肉とかぶのわさびクリーム煮込み

鶏肉とかぶをわさびクリームで♡わさびの風味が絶品です。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • 小麦粉 適量
  • かぶ 1個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●生クリーム 50cc
  • ●練りわさび 10g
  • ●コンソメ 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は2~4等分にカットして塩・ブラックペッパーを振り、かぶは皮を剥いて6~8等分のくし型切りに、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てやや色づいてきたら小麦粉を塗した鶏肉とかぶを加えて表面に焼き色をつける。
  • 蓋をして中まで火を通し、●を加えて煮絡める。
ワンポイントアドバイス
わさびクリームはひと煮立ちさせればOK。加熱しすぎないように。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)