181
おいしそう!
材料4人分
- 豚ばら肉 200g
- とうふ 300g(1丁)
- 大根 150g
- 人参 100g
- ごぼう 1本
- しいたけ 2枚
- ねぎ 1本
- 白味噌 80g
- だし 4カップ
- こんにゃく 1/2
- ごま油 大さじ2
- 酒粕 50g
作り方30分〜1時間
- 根と人参は銀杏切り、椎茸はいしづきを取り千切り ねぎは小口切り ごぼうはささがきにし酢水に放しアクを抜いておきます。
- 鍋にごま油を熱し 豚バラ→1の根菜を充分に炒め しなっとなったら弱火で少し煮込み、野菜の味が汁に出たところで酒粕、味噌を溶き入れます。
- 豆腐を布巾に包んでつかみつぶし 軽く絞ってから2の鍋に入れ最後にねぎを加えひと煮立ちさせて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
ごま油で炒める、酒粕を加える事が美味しさの秘密です♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。