カレー味のパングラタン☆

残りもののカレーに、牛乳を加えたソースで作った、パングラタンです。
材料
1人分
  • 食パン 1枚(6枚切り)
  • 残りもののカレー(お家の味でどーぞ) お玉3杯分位
  • 牛乳 100ml
  • とろけるタイプのチーズ 1枚
  • パセリ 適量(無くてもOK)・・みじん切り
  • プチトマト 1コ(無くてもOK)・・半分に切る
作り方
5〜15分
  • 食パンをいつもより軽めにトーストします。トーストしたら一口大に切ります。カレーの入った鍋に牛乳を入れ温めます。
  • グラタン皿にカレーを少し入れ、パンをその上に飾ります。 残りのカレーをグラタン皿に入れ、チーズ、パセリ、プチトマトを置きます。
  • 後はオーブントースターで焼いて、(4~5分)チーズがとろければ完成!!
ワンポイントアドバイス
焼き過ぎるとパンが焦げてしまうので、様子を見ながらやってね。
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