ホットケーキ

卵黄と卵白に分けるだけで、ふんわり感がプラスされるホットケーキです。
材料
4人分
  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵黄 1個分
  • 卵白 1個分
  • 牛乳 150cc
作り方
5〜15分
  • 卵黄と牛乳をボウルに入れ、混ぜる。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  • 別ボウルに卵白を泡立てる(メレンゲ)。角が立ったら①のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • フライパンやホットプレートで焼く。
ワンポイントアドバイス
フライパンには、油分を塗らずに焼いた方がいいです!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)