88
おいしそう!
材料5人以上
- ゴボウ 1本
- 米 3カップ
- もち米 1カップ
- 山菜水煮 適量
- 栗 5~10個
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- みりん 大さじ2
- スライスしたエリンギ 2本分
作り方30分〜1時間
- ゴボウは皮をとり、ささがきにして水にさらす。
- 栗は皮をむき、半分に切り、山菜水煮は水気をきる。
- 炊飯器に、米・もち米をいれて目盛りをあわせ、4~9の材料をいれて普通に炊く。
ワンポイントアドバイス
おにぎりにしてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。