スパイシー!イギリスのかぼちゃスープ

見た目は普通のカボチャスープですが ほんの少し、唐辛子やしょうがを加えることで かぼちゃの風味もよりいっそう、際立ってきます。 仕上げはクリームで顔を書くと可愛い~
材料
2人分
  • かぼちゃ 小さいのなら半分、大きめなら1/4ぐらい
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 1カケ
  • ショウガ 小さじ1/2ぐらい(みじん切りで)
  • 唐辛子 1/2本ぐらい
  • スープの素 1個
作り方
15〜30分
  • 鍋に植物油を少々入れ、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎをやや強めの中火で4、5分炒める。
  • 続いて、5ミリ~1センチ幅に角切り、またはいちょう切りにしたカボチャと ショウガ、唐辛子を加え、かぼちゃに油が馴染んできたら、水300ccを加え、フタをして弱火で煮る。 (この間、約20分~30分だと思いますので、かぼちゃは小さく切った方が早いです)
  • 具が柔らかくなったらいったん火を止め、ブレンダーかミキサーを使い、具を滑らかにする。 (やけどにはくれぐれも気を付けてください!) そして再び鍋に戻し、弱火にかけ、味を見て塩こしょう。 味をみて、完成!
ワンポイントアドバイス
簡単なので、特にありません。
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