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おいしそう!
材料5人以上
- 好みのパン生地 1斤分
- ~フィリング~
- ジェノベーゼソース 大さじ3
- トマトペースト 大さじ3
- ツナ缶 1缶
- パプリカ(赤、黄) 適量
作り方
- パン生地は、好みのもので。HBで1次発酵までお任せするか、市販のパンン生地でも。この生地は、強力粉 300g、塩 5g、卵 1/2個、バター 15g、水 150g、イースト 小さじ1で、あっさり目の生地使用。
- 1次発酵の終った生地をパンケースから取り出し、丸めて15分のベンチタイム。生地を30X35?に伸ばす。
- トマトペースト、ジェノベーゼペーストを塗り、ツナ、パプリカをのせて、5分割に 横にカットする。上に重ねて、6分割にカットする。
- オイルスプレーをしたパウンド型に、生地を並べて、約27度で50分の2次発酵。オーブンを190度に温める。
- 190度で15~20分焼いて出来上がり。ケースから出す。手前から、1枚ずつや好きなだけちぎっていただきます~♪
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。具は、チキンやコーン、玉葱など好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。