ちぎって食べるよ♪ ピッツァブレッド

成型不要の、簡単ちぎりパン☆ 好みのパン生地に、ソースを塗り 切る⇒重ねる⇒焼成で作りやすくしました。手前から好きなだけ引っ張って、ちぎっていただきま~す♪ 我が家で定番のスクールランチ用のパンです!
材料
5人以上
  • 好みのパン生地 1斤分
  • ~フィリング~ 
  • ジェノベーゼソース 大さじ3
  • トマトペースト 大さじ3
  • ツナ缶 1缶
  • パプリカ(赤、黄) 適量
作り方
  • パン生地は、好みのもので。HBで1次発酵までお任せするか、市販のパンン生地でも。この生地は、強力粉 300g、塩 5g、卵 1/2個、バター 15g、水 150g、イースト 小さじ1で、あっさり目の生地使用。
  • 1次発酵の終った生地をパンケースから取り出し、丸めて15分のベンチタイム。生地を30X35?に伸ばす。
  • トマトペースト、ジェノベーゼペーストを塗り、ツナ、パプリカをのせて、5分割に 横にカットする。上に重ねて、6分割にカットする。
  • オイルスプレーをしたパウンド型に、生地を並べて、約27度で50分の2次発酵。オーブンを190度に温める。
  • 190度で15~20分焼いて出来上がり。ケースから出す。手前から、1枚ずつや好きなだけちぎっていただきます~♪
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整。具は、チキンやコーン、玉葱など好みで。
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