オクラとえのきの梅とろろ和え

さっぱりいただける副菜です。 疲労回復効果のあるオクラや梅干しを食べて元気をつけましょう!
材料
2人分
  • オクラ 5~6本
  • えのき茸 50g
  • 〇梅干し 1個
  • 〇とろろ昆布 ひとつかみ
  • 〇だしつゆ 少々
作り方
5分未満
  • オクラは板ずりし、熱湯でさっと茹でて冷水に取る。 えのきも約10秒熱湯に通し、さっと冷水にとる。
  • 1、梅干しを包丁でたたき、〇と和える。
ワンポイントアドバイス
梅干しととろろ昆布が入るので、だしつゆは少なめでOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)