お洒落なエビマヨ!海老の柚子こしょうマヨネーズ

柚子こしょうとマヨネーズをあわせて置き 茹でた海老にサッと和えるだけで なんとも上品な味わいになりました。
材料
2人分
  • 海老 8匹(中ぐらい)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 柚子こしょう 小さじ1
作り方
5分未満
  • エビは殻付きなら剥き、背綿を取ってサッと塩水で洗い、茹でて水気を切っておく。
  • それをマヨネーズと柚子こしょうを混ぜておいたものに、和える。
  • 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)