ほっこり♪ほうれん草スープ

たっぷりほうれん草でホカホカあったまろう♪
材料
2人分
  • ほうれん草 お好み
  • 玉ねぎ 半分
  • アーモンドミルク(豆乳) 適量
  • 水 少量
  • 野菜ブイヨン 半分
  • 塩コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • スムージーを作るときのようにブレンダーに ほうれん草と玉ねぎ、アーモンドミルク(豆乳)をいれて さらさらにする。
  • 鍋へ移して残りの材料を入れる。
  • 加熱してふつふつさせ、 玉ねぎに熱が通って(玉ねぎくささがなくなって) 甘くなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷凍のほうれん草でもできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

tomomi *veganさんのレシピ(2件)