46
おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 お好み
- 玉ねぎ 半分
- アーモンドミルク(豆乳) 適量
- 水 少量
- 野菜ブイヨン 半分
- 塩コショウ 少々
作り方15〜30分
- スムージーを作るときのようにブレンダーに ほうれん草と玉ねぎ、アーモンドミルク(豆乳)をいれて さらさらにする。
- 鍋へ移して残りの材料を入れる。
- 加熱してふつふつさせ、 玉ねぎに熱が通って(玉ねぎくささがなくなって) 甘くなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷凍のほうれん草でもできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。