エリンギの柚子こしょうソース

エリンギの風味と食感と、柚子こしょうがとっても爽やかで美味しいです。
材料
2人分
  • エリンギ 1パック
  • 柚子こしょう 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5分未満
  • エリンギは5mm幅ぐらいに縦に切り、フライパンで両面を強火でサッと焼く。 (油は薄く引いてもいいですが、無くても充分焼けると思います)
  • 柚子こしょうとオリーブオイルをあわせて置き、焼きあがったエリンギにかける。
  • 完成!
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にないですが、エリンギの量を増やす場合は 柚子こしょうとオリーブオイルを、1対3で増やしてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)