94
おいしそう!
材料2人分
- ポークウインナー大 2本
- ホットドッグ用パン 2
- フリルレタス 2枚、好みで
- チーズ(1cm弱の厚さ) 2枚
- マスタード 適宜
- ケチャップ 適宜
- 塩・胡椒
作り方5〜15分
- ポークウインナーは表示を見て、フライパンでしっかり焼く。塩・胡椒して全面にこげ色がつくくらい。パンも温めておく。
- ウインナーが焼けてきたら、その横で、厚めに切ったチーズ(カマンベールなど何でも)を焼く。半分とけるくらいまで。
- ホットドッグパンに、マスタード、ケチャップをぬり、レタス、ウインナーをのせ、とろとろに焼けたチーズをのせる。
ワンポイントアドバイス
チーズは厚めに。焼け溶けたところが、うまいっす!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。