117
おいしそう!
材料2人分
- いちじく 2個
- バルサミコ酢 小さじ2
- ハチミツ 小さじ2
作り方5〜15分
- イチジクは全部切り離さないように注意し、十文字に切れ目を入れる。
- その切れ目にバルサミコ酢とハチミツを垂らし、180℃に予熱したオーブンで 10分~15分ぐらい、いちじくが柔らかくなるまで焼く。
- 完成!
ワンポイントアドバイス
途中、2,3回ぐらい、いちじくから出たジュースを上からかけてください。乾燥が防げてツヤが出ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。