いちじくのロースト

美味しいイチジク、そのままやお菓子だけでなく このように召し上がっていただいてもとても美味しいです。 ぜひ、お試しください。
材料
2人分
  • いちじく 2個
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ2
作り方
5〜15分
  • イチジクは全部切り離さないように注意し、十文字に切れ目を入れる。
  • その切れ目にバルサミコ酢とハチミツを垂らし、180℃に予熱したオーブンで 10分~15分ぐらい、いちじくが柔らかくなるまで焼く。
  • 完成!
ワンポイントアドバイス
途中、2,3回ぐらい、いちじくから出たジュースを上からかけてください。乾燥が防げてツヤが出ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)