47
おいしそう!
材料4人分
- 人参 3本
- じゃがいも 1個
- ご飯 50g
- コンソメ 2個
- 塩 こしょう 牛乳 適量
作り方15〜30分
- 人参は薄切り。じゃがいも 角切りにします。 鍋にバターを入れ 炒めます。
- ひたひたになるほどの 水を入れて コンソメ2個入れて やわらかくなるまで10分ほど 煮ます。
- ミキサーにかけて 滑らかにします。 鍋にもどし 牛乳で のばします。 塩こしょうで 味を 整えます。
- クルトンも作る時は 食パンを 角切りにして ホイルの上にのせて トースターに入れます。オリーブオイルを たら~と たらして バジルか パセリを ふって 5分で できあがり
ワンポイントアドバイス
ミキサーにかけるとき 火傷に注意 熱いので 少し冷めてから。 牛乳の量は トロトロスープから さらさらスープまで お好みで。 今回は 玉ねぎも入れました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。