人参 スープ

人参3本に じゃがいもを一個いれるおかげで 子供も大スキな 人参料理に。綺麗な色で おもてなしスープにも。
材料
4人分
  • 人参 3本
  • じゃがいも 1個
  • ご飯 50g
  • コンソメ 2個
  • 塩 こしょう 牛乳 適量
作り方
15〜30分
  • 人参は薄切り。じゃがいも 角切りにします。 鍋にバターを入れ 炒めます。
  • ひたひたになるほどの 水を入れて コンソメ2個入れて やわらかくなるまで10分ほど 煮ます。
  • ミキサーにかけて 滑らかにします。 鍋にもどし 牛乳で のばします。 塩こしょうで 味を 整えます。
  • クルトンも作る時は 食パンを 角切りにして ホイルの上にのせて トースターに入れます。オリーブオイルを たら~と たらして バジルか パセリを ふって 5分で できあがり
ワンポイントアドバイス
ミキサーにかけるとき 火傷に注意  熱いので 少し冷めてから。 牛乳の量は トロトロスープから さらさらスープまで お好みで。 今回は 玉ねぎも入れました。
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