47
おいしそう!
材料2人分
- オイルサーディン 100g
- トマト 大2個
- 茄子 1本
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 小1/2
- セロリの葉 10枚
- 塩 小さじ1/3
- ローレル 1枚
- カレー粉 小さじ1
作り方5〜15分
- 材料を切ります。 トマトはざく切り、茄子は2cm位の輪切り、にんにく、玉ねぎ、セロリの葉はみじん切り
- カレー粉以外の材料を全て厚手の鍋に入れて蓋をして中火、全体がふつふつしてきたら蓋を開けて弱火で15分位煮詰める。塩で味を整えます、ここまでで簡単トマト煮の完成。
- 2にカレー粉を入れて温めながらひと混ぜしたら、ごはんにのせます。
ワンポイントアドバイス
トマト煮完成後、一晩置くのがお勧めです。 自然に冷ましながら味を馴染ませることが出来ますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。