ハムときんぴらゴボウのサンドイッチ

残りもののきんぴらゴボウのシャクシャクとした歯ざわり。 そして甘辛味とハムのほど良い塩気と風味が、とてもよく合います。 パンはきんぴらゴボウの歯ごたえに負けないよう、トーストしたものを使いました。
材料
1人分
  • 食パン 2枚
  • きんぴらゴボウ パンにのるだけ(お好きなだけ)
  • ハム お好きなだけ
  • レタス 1,2枚
  • マヨネーズ 適量
作り方
5分未満
  • きんぴらゴボウとマヨネーズは、先にあえておく。
  • パンはトーストしておく。お好みでそのままでももちろんOK!
  • レタスが乗る側のパンに、バターやマヨネーズを塗っておきまず、レタスをのせてその上にハム、そしてマヨネーズであえたきんぴらゴボウをのせる。 そして堂々の完成!
ワンポイントアドバイス
きんぴらゴボウ側にもバターやマヨネーズを塗っていただいてもいいですが すでに先にあえてますし、今回は体重を考えて省きました(・ω・)/ 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)