35
おいしそう!
材料1人分
- じゃがいも 1個
- 粉チーズ 適量
- 油 適量
- 塩 適量
- GABANクミン<パウダー> 適量
- パセリ(ドライ) 適宜
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。
- フライパンに多めの油を熱し、1). をひとつかみずつ並べて 上から粉チーズをかけて焼く。
- 片面がこんがり良い色に焼けてかたまったら裏返し、 また粉チーズをかけて両面焼いたらできあがり。
- 仕上げに塩と「GABANクミン<パウダー>」、 さらにお好みで彩りのパセリを振っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆片面がかたまるまでは、あまり動かさずに焼くのがコツ。 なかなかかたまらない時は、少量の油を足すと 早く焼き上がります。 ◆粉チーズが溶けてくるのでつなぎは入れなくてもOK。 チーズを控えたい場合は、じゃがいもに適宜片栗粉などを 混ぜ入れていただいても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。