クミンが香る♪ じゃがいものザクザクチーズガレット

ビールのお供やおやつにピッタリの、 ミニサイズのじゃがいもガレット。 カリカリに焼けた粉チーズの ザクザクした食感と、 食欲をそそるクミンのスパイシーな香りが じゃがいもにベストマッチ。 食べ出したら止まらなくなる美味しさです♪
材料
1人分
  • じゃがいも 1個
  • 粉チーズ 適量
  • 油 適量
  • 塩 適量
  • GABANクミン<パウダー> 適量
  • パセリ(ドライ) 適宜
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。
  • フライパンに多めの油を熱し、1). をひとつかみずつ並べて 上から粉チーズをかけて焼く。
  • 片面がこんがり良い色に焼けてかたまったら裏返し、 また粉チーズをかけて両面焼いたらできあがり。
  • 仕上げに塩と「GABANクミン<パウダー>」、 さらにお好みで彩りのパセリを振っていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆片面がかたまるまでは、あまり動かさずに焼くのがコツ。  なかなかかたまらない時は、少量の油を足すと  早く焼き上がります。 ◆粉チーズが溶けてくるのでつなぎは入れなくてもOK。  チーズを控えたい場合は、じゃがいもに適宜片栗粉などを  混ぜ入れていただいても。
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