ポルチーニ茸のスパゲティ♪

イタリアの秋のごちそうです♪ (^^)
材料
2人分
  • ポルチーニ茸 適宜
  • スパゲティ麺(写真は細麺を使用) 300g
  • 生クリーム 20cc
  • 塩・胡椒 適宜
  • バター 5g
作り方
5〜15分
  • ポルチーニ茸をぬるま湯160ccで戻します。沸騰させた湯の中に麺を茹ではじめます。アルデンテになったところで引き上げ
  • フライパンにバターを入れ同時にポルチーニ茸、麺を入れて一緒に煮るぐらいの感じで合わせてゆきます。
  • 戻し汁を加えながら フライパンを大きく揺らし生クリームをいれ塩胡椒で味を調えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
細い麺のほうがソースにからみやすいです(^^)
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