山芋ときゅうりのアップグレード梅肉和え

隠し味が決め手!
材料
2人分
  • 山芋 100g
  • きゅうり 70g
  • 梅干 3個
  • みりん 大さじ0.5
  • 梅こぶ茶パウダー 小さじ1
  • 刻みのり お好みで
作り方
5分未満
  • 山芋ときゅうりはダイス切りしてボールに入れる。
  • まな板に種を取った梅干を置いて包丁でトントン叩きます。土手を作ってみりんを垂らし滑らかになるまで叩きます。
  • ①に②と梅こぶ茶パウダーを入れて全体に絡めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
昆布茶パウダーでも代用できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)