116
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ 2本
- 細切したきゅうり 1本
- 薄く切ったトマト 半分
- ねりごま 大さじ2
- 味噌 小さじ1
- 酢 大さじ3
- ラー油 小さじ1
- 微塵切りしたネギ 大さじ2
- 微塵切りした生姜 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 酒・生姜・ネギの青い所 少し
作り方5〜15分
- 鍋に鶏ささみ・水500cc・材料11を入れ火にかける。沸騰してきたら中火で1分加熱して蓋をし30分位蒸らす。
- トマトときゅうりを皿に盛り付け、その上に茹でた鶏ささみを千切って盛り付ける。
- 材料4~10を混ぜてソースを作り、仕上げにソースをかけて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
鶏を茹でた後のスープは、具を入れ味付ければ一品になります☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。