バンバンジー

とっても簡単!!おうちでヘルシーなタレが作れます☆
材料
2人分
  • 鶏ささみ 2本
  • 細切したきゅうり 1本
  • 薄く切ったトマト 半分
  • ねりごま 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 酢 大さじ3
  • ラー油 小さじ1
  • 微塵切りしたネギ 大さじ2
  • 微塵切りした生姜 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 酒・生姜・ネギの青い所 少し
作り方
5〜15分
  • 鍋に鶏ささみ・水500cc・材料11を入れ火にかける。沸騰してきたら中火で1分加熱して蓋をし30分位蒸らす。
  • トマトときゅうりを皿に盛り付け、その上に茹でた鶏ささみを千切って盛り付ける。
  • 材料4~10を混ぜてソースを作り、仕上げにソースをかけて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
鶏を茹でた後のスープは、具を入れ味付ければ一品になります☆
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