ナス生姜煮と薬味をたっぷり載せたそうめん

キンキンに冷やしたナスと薬味をたっぷり載せたそうめん。 冷たいお料理ですが、生姜のお陰で身体は冷やさずに済む!・・・かな??
材料
1人分
  • そうめん 1人分
  • エゴマ  2枚
  • 赤紫蘇 3枚
  • ミョウガ 1/2個
  • ナスの生姜煮(レシピID:b12499989) お好みの量
  • 希釈しためんつゆ お好みの量
作り方
5〜15分
  • そうめんを茹で、冷水で〆る。 エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。
  • 器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。
ワンポイントアドバイス
薬味は彩りを考えて、エゴマ、赤紫蘇、ミョウガを使いましたが、何でもお好みのモノをお使い下さい^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)