79
おいしそう!
材料1人分
- そうめん 1人分
- エゴマ 2枚
- 赤紫蘇 3枚
- ミョウガ 1/2個
- ナスの生姜煮(レシピID:b12499989) お好みの量
- 希釈しためんつゆ お好みの量
作り方5〜15分
- そうめんを茹で、冷水で〆る。 エゴマ、赤紫蘇、みょうがをみじん切りにする。
- 器にそうめんを入れ、薬味となす生姜煮を置き、お好みの量のめんつゆを注ぐ。
ワンポイントアドバイス
薬味は彩りを考えて、エゴマ、赤紫蘇、ミョウガを使いましたが、何でもお好みのモノをお使い下さい^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。