65
おいしそう!
材料2人分
- 餃子の皮 8枚程度
- セロリの葉 1本分
- 椎茸 2枚
- とうもろこし 大さじ4
- [A] 水 800cc
- [A] 鶏ガラスープの素(顆粒・無添加) 大さじ1/2
- [A] 「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」 2振り
作り方5分未満
- セロリの葉はざく切りにし、椎茸は石突を取ってスライスする。 とうもろこしは実だけほぐし取っておく。
- 小鍋に[A]を煮立て、野菜類と半分に折り畳んだ 餃子の皮を入れて煮たらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆仕上げにお好みでごま油をたらしても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。