とうもろこしと4種のペパーのワンタンスープ風

暑い日にも嬉しい、口当たりの良いワンタンスープ。 旬を迎えたとうもろこしの甘みに、 4種のペッパーの風味がピリリと刺激的♪ 餃子の皮でお手軽ワンタン風、 野菜もたっぷり摂れて嬉しい一皿です。
材料
2人分
  • 餃子の皮 8枚程度
  • セロリの葉 1本分
  • 椎茸 2枚
  • とうもろこし 大さじ4
  • [A] 水 800cc
  • [A] 鶏ガラスープの素(顆粒・無添加) 大さじ1/2
  • [A] 「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」 2振り
作り方
5分未満
  • セロリの葉はざく切りにし、椎茸は石突を取ってスライスする。 とうもろこしは実だけほぐし取っておく。
  • 小鍋に[A]を煮立て、野菜類と半分に折り畳んだ 餃子の皮を入れて煮たらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆仕上げにお好みでごま油をたらしても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)