126
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 適量
- 焼豚 10枚(7mm幅に切りました)
- 付属の焼豚のタレ 適量(付いていなければ、焼き肉等のタレで)
- 長ネギ 15cm
- 紅生姜 適量
- マヨネーズ・ハーフタイプ 適量
- 塩・黒コショウ 適量
- ゴマ油 大1
作り方5〜15分
- 長ネギを太めのせん切りにして、ゴマ油、塩、黒コショウで和えます。グラタン皿にご飯を入れ、付属のタレをかけます。
- その上に焼豚、ネギを乗せ、マヨネーズをかけます。
- オーブントースターで、ネギに焦げ目が付くまで焼きます。5~6分様子を見ながら!!焼けたら焼豚の上に、紅生姜を添えて出来上がり~!!
ワンポイントアドバイス
濃い味が好きな人は、出来上がったものにタレを少しかけてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。