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おいしそう!
材料2人分
- ナス(皮をむいて適当に切り水にさらす) 220g
- オリーブオイル 適宜
- 塩 小さじ1/2
- 飴色玉葱 25g
- 自家製ベジタブルストックの素 大さじ1
- 牛乳、生クリーム、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方15〜30分
- 鍋にオリーブオイルを熱してナス、塩を加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮にする。
- 鍋にオリーブオイルを熱してナス、塩を加えて炒める。蓋をして弱火で蒸し煮にする。
- ミキサーにかける。鍋に戻して牛乳で好みの濃度にのばす。 塩、胡椒で味をととのえて最後に生クリームを加える。
ワンポイントアドバイス
生クリームの代わりに練り胡麻を使っても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。