82
おいしそう!
材料2人分
- おくら 3本
- 納豆 1パック
- はちみつ梅 大1個
- レタス 2枚
- 発芽玄米:白米(4:6の割合で) あわせて1合
作り方5〜15分
- おくらは板ずりして小口切りにして、納豆についているタレやからしを混ぜた納豆に投入してよーく混ぜる。
- 梅を包丁で刻んで1に混ぜ、炊いたごはんにかける。ちぎったレタスを添える。
- お茶と一緒に召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
ねばねば~になるまでよく混ぜます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。