タイ風おかゆ

タイでポピュラーなおかゆです。色々トッピングして食べます。
材料
4人分
  • お米 1カップ
  • 豚ミンチ 50g
  • にんにく 1片
  • 鶏がらスープ 5g
作り方
5分未満
  • お米を洗って、ざるに上げておく。 豚ミンチに醤油大さじ1/2,みじん切りにしたにんにくをまぜておく。
  • 圧力鍋に、米と水6カップ、とりがらスープ、 酒大さじ2、味をつけた豚ミンチ、塩少々を入れて蓋をしめる。
  • 強火で(ピンが2つ上がった状態)13分のところで火を止める。ピンが下がるとできあがり!
ワンポイントアドバイス
材料さえ入れてしまえば、後は圧力鍋が働いてくれます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

pakubunさんのレシピ(1件)