95
おいしそう!
材料4人分
- お米 1カップ
- 豚ミンチ 50g
- にんにく 1片
- 鶏がらスープ 5g
作り方5分未満
- お米を洗って、ざるに上げておく。 豚ミンチに醤油大さじ1/2,みじん切りにしたにんにくをまぜておく。
- 圧力鍋に、米と水6カップ、とりがらスープ、 酒大さじ2、味をつけた豚ミンチ、塩少々を入れて蓋をしめる。
- 強火で(ピンが2つ上がった状態)13分のところで火を止める。ピンが下がるとできあがり!
ワンポイントアドバイス
材料さえ入れてしまえば、後は圧力鍋が働いてくれます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。