花椒を加えて!金平ごぼう

基本の金平ごぼうに花椒を加え、ほのかな辛味と爽やかな香りをプラスしました。
材料
4人分
  • ごぼう 1~2本
  • にんじん 小1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 花椒 適量
  • 白ごま 適量
作り方
15〜30分
  • ごぼうは細かいささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気を切る。にんじんは細かい千切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3~5を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、花椒を振って白ごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
花椒がない場合、普通に唐辛子を使っていただいてOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)