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おいしそう!
材料3人分
- 炊きたてご飯 480g
- セロリ (※葉も加えてOK) 250g
- 卵 2個
- ごま油 適量
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 砂糖 (甜菜糖/きび糖) ひとつまみ
- [A] 醤油 ひとたらし
- 塩昆布 大さじ2
- 白胡麻 大さじ1
作り方5〜15分
- セロリは筋を取り、粗みじん切り、もしくは斜めにスライスする。
- フライパンにごま油を熱してセロリを炒め、 途中で[A]を入れて軽く味付けする。
- 最後に火を止め、塩昆布と白胡麻を混ぜ入れたら セロリは取り出し、続いて溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- 炊きたてご飯にセロリと炒り卵を混ぜ入れ、 おむすびにすればできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆セロリが入っているので、おむすびはやや崩れやすいです。 お弁当などにする場合は、1つ1つラップでしっかりと包んで下さい。 ◆おむすびにするのが面倒な場合は、普通に混ぜご飯として 召し上がって頂いてももちろんOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。