72
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 200g
- 水切りヨーグルト 200g(作り置きが便利)
- プロセスチーズアーモンド入り 45g
- 明太子 2本 120g
- ニンニクすりおろし・塩 少々
- タマネギみじん切り 大匙2
- アサツキ 微塵切り 混ぜる用トッピング用適量
作り方5〜15分
- じゃが芋をレンジで500Wで4-5分温めて柔らかくなったら皮をむいて潰して冷ます。
- 水切りヨーグルトに明太子をほぐし入れ、1と刻んだチーズとアサツキを混ぜ、ニンニクと塩で調整。ココットに盛りアサツキを散らす。
ワンポイントアドバイス
水切りヨーグルトは前夜から仕掛けると朝すぐ使えます。生乳100%ヨーグルト400gを6時間水切りし240gにしたものです。水切りしすぎていても問題ありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。