83
おいしそう!
材料4人分
- 茹でたイカ 1パイ分
- 米 3カップ
- ささがきごぼう 2分の1本分
- せん切りにんじん 2分の1本分
- 油揚げ 2枚
- しょうが 2分の1片
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 香味野菜 適量
作り方15〜30分
- 茹でたイカを小さく切り、醤油・みりんに、しばらくつけておく。
- 炊飯器に、2~8の材料と、つけたイカをつけ汁ごといれ、目盛りをあわせて普通に炊く。
- 炊けたら、香味野菜をのせる。
ワンポイントアドバイス
おにぎりにしてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。