イカごはん

イカにごはんをつめないから、簡単です。
材料
4人分
  • 茹でたイカ 1パイ分
  • 米 3カップ
  • ささがきごぼう 2分の1本分
  • せん切りにんじん 2分の1本分
  • 油揚げ 2枚
  • しょうが 2分の1片
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 香味野菜 適量
作り方
15〜30分
  • 茹でたイカを小さく切り、醤油・みりんに、しばらくつけておく。
  • 炊飯器に、2~8の材料と、つけたイカをつけ汁ごといれ、目盛りをあわせて普通に炊く。
  • 炊けたら、香味野菜をのせる。
ワンポイントアドバイス
おにぎりにしてもおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!