帆立の塩味スパゲティ♪

イタリアの塩だけに頼るシンプルな味です♪(^^)
材料
1人分
  • 帆立 2個
  • スパゲティ麺 100g
  • GABAN岩塩 少々
  • 白菜 2枚
  • すりおろしにんにく 少々
  • バター 5g
  • ブラックオリーブ 適宜
  • ドライパセリ 少々
作り方
15〜30分
  • 材料を切り、鍋にお湯をわかします。フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)フライパンを傾けながら にんにくをいためます。
  • 香りが出てきたところで白菜を炒め 次に帆立を炒めます。ここでバターを落としください。麺をアルデンテに茹であげます。
  • 麺と1を合わせて岩塩を入れ味を調えます。お皿に盛り、ブラックオリーブを散らして出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
帆立の旨みをひきだしてくださいね♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)