122
おいしそう!
材料2人分
- ワンタンの皮 16枚
- 紫芋 小1/2本(100g位)
- カマンベールチーズ 1/2個(60g)
- ○塩・黒胡椒 適量
- ○マヨネーズ 小さじ1
- ○粉チーズ 小さじ1
- ○パウダーレモン又はレモン汁 少々
作り方15〜30分
- 紫芋は良く洗って適当な大きさに切り、耐熱容器で水にさらして、一度水を替え、水につけたままレンジ500Wで3分かける
- すぐに水を切ってざるにあげておくとほくほくになる。マッシャーで潰して○の調味料を混ぜる。カマンベールは小さくきっておく
- ワンタンの皮にチーズと紫芋を乗せ、四辺の周りに水を付けて包み、端をぎゅっ押さえるようにとめたら少ない油で揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
ワンタンの皮に中身を入れすぎないほうが上手く止まります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。