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おいしそう!
材料2人分
- にんじん (※葉っぱ付きの甘みの強いものがおすすめ) 1本
- カリフラワー 1/3株
- マッシュルーム 4~6個
- ウィンナーソーセージ 2本
- [A] 水 600cc
- [A] チキンコンソメ (顆粒・無添加) 小さじ2
- [B] 粗挽き黒胡椒 少々
- [B] ガーリックパウダー 少々
- [B] セロリの葉 (ドライ) 適宜
作り方5〜15分
- 春にんじんはたわしで軽くこすって汚れを落とし、 皮つきのまま輪切りにする。
- カリフラワーは小房に分け、マッシュルームは石突を取って 厚めにスライスする。
- 小鍋に[A]を煮立てて野菜類を入れ、野菜に透明感が出るまで 弱火で煮る。
- 仕上げに[B]で味を調えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆普通のにんじんでも美味しくできますが、 春先から出回る春にんじん(新にんじん)を使うと より美味しくできます。 ◆みずみずしいのであまり長く煮込まず、 スープで蒸し煮するくらいの気持ちで仕上げると 風味がしっかり残って美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。