74
おいしそう!
材料4人分
- にんじん 150g
- セロリ (※葉も加えてOK) 150g
- バター 1片 (約10g)
- 油 小さじ1
- [A] 塩麹 (※塩分30%のもの) 小さじ2
- [A] 酒 大さじ1
- [A] すりごま 大さじ1
作り方5〜15分
- にんじんはヘタを取ってお好みで皮を剥き、千切りにする。 セロリは筋を取り、斜め薄切りに。
- フライパンにバターと油を熱し、 にんじんを入れてツヤが出るまで炒め、その後セロリも加えて 炒め合わせる。
- 最後によく溶いた[A]を加え、味をなじませたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆にんじん・セロリは、透明感が出て少ししんなりする程度まで 炒めると甘みが引き出されて美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。