126
おいしそう!
材料4人分
- やわらかチキンフレーク(缶詰) 2缶
- 錦糸玉子(市販) 20g
- 味噌漬け(千切り) 8切れ
- しいたけ煮(スライス) 適量
- 万能ネギ(みじん切り) 2本
- 水 600~800ml
- ガラスープの素 小さじ2
作り方5分未満
- 鍋に水を入れ沸騰させ鶏ガラスープの素を入れ、火を消します。
- 騰させている間にお椀に温かいご飯を入れ、具をのせて2のスープをたっぷりかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
缶詰と佃煮・漬物があればすぐに出来ますし、お出汁も出ちゃう 優れものv(^-^)v とっても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。