チキンの缶詰で鹿児島県の風土料理鶏飯(けいはん)

鹿児島県奄美群島および沖縄県で作られる郷土料理 鶏肉を蒸さずに、缶詰を使ってみました。
材料
4人分
  • やわらかチキンフレーク(缶詰) 2缶
  • 錦糸玉子(市販)  20g
  • 味噌漬け(千切り) 8切れ
  • しいたけ煮(スライス)  適量
  • 万能ネギ(みじん切り)  2本
  • 水 600~800ml
  •  ガラスープの素 小さじ2
作り方
5分未満
  • 鍋に水を入れ沸騰させ鶏ガラスープの素を入れ、火を消します。
  • 騰させている間にお椀に温かいご飯を入れ、具をのせて2のスープをたっぷりかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
缶詰と佃煮・漬物があればすぐに出来ますし、お出汁も出ちゃう 優れものv(^-^)v とっても美味しいです。
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