50
おいしそう!
材料2人分
- パプリカ (赤・黄) 合わせて300g
- 茄子 150g
- オリーブオイル 適量
- [A] りんご酢/白ワインビネガー/米酢 大さじ2
- [A] 蜂蜜 大さじ2
- [A] ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
作り方5〜15分
- パプリカはヘタと種を取り、食べやすい長さで棒状に切る。 茄子もヘタを取って輪切りにし、塩水(分量外)に浸けて アク抜きする。
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、 水気をよく拭いた茄子を入れて焼く。
- 茄子が焼けたら一旦取り出し、オイルを追加して 今度はパプリカを炒める。
- 茄子とパプリカが熱いうちに、よく混ぜた[A]で和える。
ワンポイントアドバイス
◆粗熱を取るか冷やすとより美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。