70
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- きなこ 大さじ3
作り方15〜30分
- 材料をすべてボールに入れ、泡だて器で混ぜる.
- フッ素加工のフライパンを弱火で3分熱してから、生地の1/8量ずつ(小さなお玉1杯分)流し込む.
- 3~4分焼いて、表面が乾いたら裏返して1分焼く.
- パンケーキにヨーグルトをかけて、ブルーベリーを散らせば完成~
ワンポイントアドバイス
パンケーキをふんわり焼くコツは・・・ 生地を混ぜたら時間をおかずにすぐに焼くこと(10分以内くらい)! ベーキングパウダーは生地に混ぜたらすぐに反応して泡ができ始めます. 時間を置くと生地をすくった時に泡がつぶれて、ふくらみが弱くなります.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。