厚揚げとアボカドのソテー

厚揚げとアボカドのソテーにしました. 和風の朝ごはんはもちろん、パンケーキに合わせればちょっと和風のカフェモーニング風になります.
材料
4人分
  • 厚揚げ 1丁
  • アボカド 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 小さじ1/10
  • コショウ 一振り
作り方
5〜15分
  • 厚揚げは食べやすく切る(厚さ1.5cmくらい).
  • アボカドも皮をむいて一口大に切る
  • 中火のフライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、厚揚げとアボカドを入れて焼く. 時々フライパンをゆすって混ぜながら、3分ほど. 仕上げに塩小さじ1/10とコショウ一振りを加える.
ワンポイントアドバイス
お好みでお醤油をかけてもよい.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!