レンジで7分!“とろとろ茄子&ゆりね”の煮物風

時間のない朝やランチにオススメ! とろっとろのナス&ほくほくのユリネが絶妙♪
材料
2人分
  • 茄子 1/4個
  • ゆりね 1個
  • ほうれん草 1つかみ
  • 一番だし 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • すり胡麻 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 茄子・ほうれん草は適当な大きさに切り、ゆり根は手で適当な大きさにばらす。
  • 耐熱ボウルに、すり胡麻以外の材料を全て入れ全体になじむようにスプーンなどで混ぜる。
  • ラップをして600wのレンジで7分、加熱する。 (水分が無くなってきていたらOKです) すり胡麻を加えて全体によく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
加熱時間は、様子を見て加減して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)