132
おいしそう!
材料2人分
- 茄子 1/4個
- ゆりね 1個
- ほうれん草 1つかみ
- 一番だし 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 濃口しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- すり胡麻 小さじ1
作り方5〜15分
- 茄子・ほうれん草は適当な大きさに切り、ゆり根は手で適当な大きさにばらす。
- 耐熱ボウルに、すり胡麻以外の材料を全て入れ全体になじむようにスプーンなどで混ぜる。
- ラップをして600wのレンジで7分、加熱する。 (水分が無くなってきていたらOKです) すり胡麻を加えて全体によく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
加熱時間は、様子を見て加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。