鮭のソテーみかんソース

フルーティーなミカンソースが鮭にピッタリ☆
材料
1人分
  • 生鮭 1切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A 
  • プチトマト 6個 (4等分にしておく。)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎすりおろし 大さじ1
  • みかん絞り汁 1/2個分
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
作り方
5〜15分
  • Aを混ぜておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。
  • 中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
ワンポイントアドバイス
みかんがなければオレンジでもOK☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)