サクサクふんわり野菜Wチーズケーク・サレ

これは2種類のチーズを入れて、全粒粉もプラスし、スキムミルクを使用しました。オイルはグレープシードオイルですが健康オイルで十分。とってもおいしくてふんわりとしているのでお勧めです。
材料
5人以上
  • ★小麦粉    80g
  • ★全粒粉   45g
  • ★卵     2個(L
  • ★ベーキングパウダー 小さじ3・5
  • ★パルメザンチーズ    20g
  • ★チェダーチーズ    20g
  • ☆卵(L)     2個
  • ☆スキムミルク又は水   180cc
  • ☆グレープシードオイル   180cc
  • ☆塩と胡椒  各1/3
  • 【フィリング  &分量】
  • 赤パプリカ     1/2個
  • 玉ねぎ    1個
  • ズッキーニ     1本
  • ロースハム又はボロー二ハム  3~4枚
  • @ 鶉の卵     10個
  • @トマト(小さめ)   1個
作り方
30分〜1時間
  • 【下準備】野菜は微塵切りにする。トマトは輪切りのスライス。パウンド型にオイルを薄く塗りペーパーをぴっちり敷く。
  • 中火で熱したフライパンにオリーブ油大さじ1を入れて玉ねぎを3分間炒める。火を弱火にして10分間炒め続けたら火をと止める。
  • 細かく切ったハムとズッキーニ、赤パプリカの微塵切りを玉ねぎと一緒に混ぜておく。
  • ★印のチーズ以外の小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を一緒にボウルの中に振るう。
  • ☆印の材料を別のボウルに入れてよく混ぜておく。?のボウルの中に菜箸3本を垂直にたてかけ、チーズを投入しよく混ぜる。
  • 続いて?のませた☆印を一気に加え菜箸でざっと混ぜる。白い粉が残るようにして、混ぜすぎないように!
  • 炒めた野菜を?に入れ、ゴムベラで右上から手前に向かってまぜる。
  • このとき、ボウルは左から右へ回転させるような感じで動かしながら混ぜる。これは6回混ぜてください。
  • オーブンペーパーをぴっちり敷いたパウンド型に流し込んで170度の温度で50分間焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
粉とフィリングを混ぜるとき粉っぽさが残るようにして混ぜる。混ぜすぎるとふんわりと焼けません。
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