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おいしそう!
材料5人以上
- ★小麦粉 80g
- ★全粒粉 45g
- ★卵 2個(L
- ★ベーキングパウダー 小さじ3・5
- ★パルメザンチーズ 20g
- ★チェダーチーズ 20g
- ☆卵(L) 2個
- ☆スキムミルク又は水 180cc
- ☆グレープシードオイル 180cc
- ☆塩と胡椒 各1/3
- 【フィリング &分量】
- 赤パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1個
- ズッキーニ 1本
- ロースハム又はボロー二ハム 3~4枚
- @ 鶉の卵 10個
- @トマト(小さめ) 1個
作り方30分〜1時間
- 【下準備】野菜は微塵切りにする。トマトは輪切りのスライス。パウンド型にオイルを薄く塗りペーパーをぴっちり敷く。
- 中火で熱したフライパンにオリーブ油大さじ1を入れて玉ねぎを3分間炒める。火を弱火にして10分間炒め続けたら火をと止める。
- 細かく切ったハムとズッキーニ、赤パプリカの微塵切りを玉ねぎと一緒に混ぜておく。
- ★印のチーズ以外の小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を一緒にボウルの中に振るう。
- ☆印の材料を別のボウルに入れてよく混ぜておく。?のボウルの中に菜箸3本を垂直にたてかけ、チーズを投入しよく混ぜる。
- 続いて?のませた☆印を一気に加え菜箸でざっと混ぜる。白い粉が残るようにして、混ぜすぎないように!
- 炒めた野菜を?に入れ、ゴムベラで右上から手前に向かってまぜる。
- このとき、ボウルは左から右へ回転させるような感じで動かしながら混ぜる。これは6回混ぜてください。
- オーブンペーパーをぴっちり敷いたパウンド型に流し込んで170度の温度で50分間焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
粉とフィリングを混ぜるとき粉っぽさが残るようにして混ぜる。混ぜすぎるとふんわりと焼けません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。