鶏肉のソテー** ピリ辛おろし玉葱 醤油麹ソース

ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)を使って作る簡単ソテーです。醤油麹を使うので、ソースに深みがあり とても美味しいソテーが出来ます。おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 2枚(約400g)
  • ● 生姜のすりおろし ひとかけらs
  • ● 酒 大さじ1
  • ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース  大さじ3
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉に●の酒としょうがをまぶして5分ほど置いておく。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き始めます。両面や焼き色をつけたら、一旦取り出し 油をさっとふき取ります。
  • フライパンに鶏肉を戻し、ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソースを加えて弱火にし、蓋をして肉の中まで火を通します。(途中、1度ひっくり返します) 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ピリ辛味**おろし玉葱醤油麹ソース(ID: r407063)は作りおきしておくと、便利です。
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