おじや

寒くなってきたら登場する鍋料理。次の日にやさしくてあったかなおすすめです。
材料
2人分
  • ご飯 1合
  • ねぎ 少々
  • 卵 2つ
  • ポン酢 少々
作り方
5〜15分
  • 鍋に残っただしを具を取り出して沸騰させる。
  • 沸騰したら、鍋に洗ったご飯を投入し味付けにポン酢を加える。
  • 一煮立ちしたら卵とねぎを加えて火を止めふたを閉じる。しばらく蒸らしたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
元の鍋のだしを活かして味付けは薄めがポイント
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

そらさんのレシピ(2件)