45
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 1合
- ねぎ 少々
- 卵 2つ
- ポン酢 少々
作り方5〜15分
- 鍋に残っただしを具を取り出して沸騰させる。
- 沸騰したら、鍋に洗ったご飯を投入し味付けにポン酢を加える。
- 一煮立ちしたら卵とねぎを加えて火を止めふたを閉じる。しばらく蒸らしたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
元の鍋のだしを活かして味付けは薄めがポイント★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。