98
おいしそう!
材料2人分
- 蓮根 500g
- 大葉 10枚
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ3
- めんつゆ 大さじ2
- すだち 1個
- そのままでも美味しいですが、食べる時にお好みでお塩や昆布茶、醤油を少々どうぞ^^
作り方5〜15分
- 蓮根の2/3は摩り下ろし、残りは5mmの角切りに。大葉は刻んでおきます。
- ボウルに全ての材料を入れぐるぐるかき混ぜる。
- 大さじ1/2くらいの量をスプーンですくって180℃の油に落とし、表面がきつね色になるまで揚げたら完成
ワンポイントアドバイス
しっかりきつね色になるまで揚げます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。