カリッもちっしゃきっ!蓮根と大葉のもっちり揚げ

モッチリ&しゃっきりが美味しい大葉香る1品
材料
2人分
  • 蓮根 500g
  • 大葉 10枚
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ2
  • すだち 1個
  • そのままでも美味しいですが、食べる時にお好みでお塩や昆布茶、醤油を少々どうぞ^^ 
作り方
5〜15分
  • 蓮根の2/3は摩り下ろし、残りは5mmの角切りに。大葉は刻んでおきます。
  • ボウルに全ての材料を入れぐるぐるかき混ぜる。
  • 大さじ1/2くらいの量をスプーンですくって180℃の油に落とし、表面がきつね色になるまで揚げたら完成
ワンポイントアドバイス
しっかりきつね色になるまで揚げます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!