120
おいしそう!
材料2人分
- ★鶏挽肉 200g~
- ★ねぎ(みじん切り) 3~5cm分
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★白ゴマ 大さじ1/2~1
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★卵の白身 1/2個分
- ☆しめじ 好きなだけ
- ☆人参 ピーラーで切って
- ☆ごぼう ささがき&アク抜き
- ◆めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- ◆水 大さじ2
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆◆卵の白身 1.5個分
- ◆◆水溶き片栗粉 適量
- 卵の黄身 2個分
作り方5〜15分
- ★を混ぜて2等分して形を調えます。
- クッキングシートに☆の野菜&1をのせて包み電子レンジで3~4分チンします。
- ◆のあんを鍋に入れて沸騰したら◆◆の白身を流し入れ水溶き片栗粉でトロミをつけ、2にかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
ご家庭の電子レンジの様子で時間調整してみてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。