ライ麦のソーダーブレット。

ナッツやシードがぎっしり詰まったソーダーブレットです。
材料
2人分
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ライ麦 25g
  • ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ◎ヨーグルト 125g
  • ◎はちみつ 小さじ1/2
  • ★くるみ 25g
  • ★カボチャの種、ヒマワリの種 各10g
  • ★亜麻の種子 5g
作り方
15〜30分
  • ☆は合わせてふるう。◎を混ぜておく。くるみは粗く砕く。  
  • ボールに☆、◎、★をいれてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
  • トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で十字の切り込みを入れる。170度のオーブンで30~35分。
ワンポイントアドバイス
クルミとカボチャの種、ヒマワリの種をオーブンで空焼きする。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)